Über uns

Pure Food Norway AS wurde 2014 gegründet, um gesundes Leben zu fördern, indem sie nachhaltig nahrhafte Lebensmittel entwickelt und herstellt. Unsere Produkte enthalten bioaktive Inhaltsstoffe und nährstoffreiche Vollwertkost, die das Wohlbefinden unterstützen.

Nahrung ist ein grundlegendes menschliches Bedürfnis und kann mehr bieten als nur Nahrungsaufnahme. Sie kann Wohlbefinden schenken, zur Gesundheit beitragen oder aber auch Krankheiten verursachen. Die Art und Weise, wie wir Nahrung herstellen, kann die Umwelt schädigen oder bewahren. Heutzutage ist es entscheidend, gesunde Lebensmittel herzustellen und dabei unsere Umwelt zu schützen. Um dies zu erreichen, setzen wir auf Wissenschaft, Technologie und unseren festen Glauben an die heilende Kraft der Natur.

Die Geschichte von Pure Food Norway AS reicht bis ins Jahr 2011 zurück, als drei Menschen zusammenkamen: Ladislav Jilek, ein Wissenschaftler und Liebhaber gesunder Ernährung, Øystein Langerud, ein erfahrener Geschäftsleiter, und Ivar Jørgen Bjoner, ein erfolgreicher Unternehmer seit seiner Jugend. Ladislav war schon immer begeistert von den natürlichen Heilkräften von Pflanzen. Er verwendete nährstoffreiche Sprossen, um seine eigene Gesundheit zu stärken. Nach Abschluss seines Promotionsprogramms an der Universität für Life Sciences in Prag gründete er ein kleines Unternehmen, das Gemüsesprossen und Mikrogrün produzierte. Als er mehr über die gesundheitlichen Vorteile von Sprossen erfuhr, konzentrierte sich Ladislav auf die Entwicklung von Produktionsverfahren für Sulforafan - eine einzigartige Pflanzenverbindung mit einer breiten Palette von gesundheitlichen Vorteilen. Heute ist Sulforafan die am meisten erforschte Phytochemikalie. Es hilft dabei, Zellen zu schützen, Entzündungen zu stoppen und Herzprobleme, Diabetes sowie verschiedene Arten von Krebs zu verhindern. All dies weckte das Interesse von Øystein und Ivar und führte zur Gründung von Pure Food Norway.

Heute stellen wir nährstoffreiche Gemüse- und Fruchtpulver her, die Sulforafan und andere natürliche Verbindungen enthalten. Unsere Produktpalette umfasst SFN-basierte Nahrungsergänzungsmittel, "fünf-am-Tag"-Mischungen und gluten- und laktosefreie Mahlzeitenersatzpulver. Diese Produkte fügen unserer Ernährung wichtige Vitamine und Phytochemikalien hinzu. Unser Sulforafan stammt von ganzen Brokkolisprossen, die wir einfrieren und trocknen, um die Vitamine und Verbindungen besser zu erhalten als bei anderen Methoden.

Während ein Großteil der Produktion in Norwegen stattfindet, wird unsere Forschung und Entwicklung von einem Team in der Tschechischen Republik überwacht. Mit Büros in Estland, Hongkong und Singapur sind wir darauf spezialisiert, eine weltweite Verbrauchergruppe anzusprechen, die die Vorteile unserer innovativen und nährstoffreichen Produkte sucht.

Ladislav Jilek, Øystein Langerud, Ivar Jørgen Bjoner, Bernt Olderskog, Irina Sokolova

Velvære-Philosophie

Bei Pure Food Norway glauben wir an die ganzheitliche Philosophie von Gesundheit und Wohlbefinden, die als "Velvære" bekannt ist. Dieses norwegische Wort beschreibt einen Zustand des Wohlbefindens, in dem Geist und Körper intrinsisch mit der Natur und unserer Umgebung verbunden sind.

Wir verstehen, dass wahres Wohlbefinden über die Abwesenheit von Krankheit hinausgeht und geistiges, körperliches und soziales Wohlbefinden umfasst. Unsere Mission ist es, unseren Kunden dabei zu helfen, eine ausgewogene Unterstützung für Geist und Körper durch unsere Produkte und Dienstleistungen zu erreichen.

Wir glauben daran, dass die Verwendung von reinen, natürlichen Zutaten,  Gesundheit und Wohlbefinden fördern. Indem wir die Philosophie von Velvære annehmen, hoffen wir, einen gesünderen Lebensstil zu inspirieren und unsere Kunden dazu zu ermutigen, eine Verbindung zur Natur und ihrer Umgebung herzustellen.

Nachhaltigkeit - Unsere Suche nach Harmonie

Wir schätzen unsere Herkunft - ein wunderschönes Land mit fesselnder, vielfältiger Natur und faszinierender Geschichte. Wir erkennen heute den wahren Wert dieser Schätze an, da die Menschheit mit zahlreichen Umwelt-, sozioökonomischen und gesundheitlichen Herausforderungen konfrontiert ist.

Nahrung ist ein grundlegendes Bedürfnis. Gemäß Maslows Bedürfnispyramide sind Nahrungsmittelverfügbarkeit und -sicherheit Voraussetzungen für die Erfüllung höherer Ansprüche. Nahrung kann viele Dinge bedeuten - Sättigung, Genuss, Gesundheit oder Krankheit. Ihr Mangel kann jedoch zur Zerstörung des Menschen führen. Unsere täglichen Ernährungsentscheidungen hinterlassen einen erheblichen ökologischen Fußabdruck auf dem Planeten und wir sehen bereits die Konsequenzen. Wir sind entschlossen, nahrhafte Lebensmittel für eine gesündere Menschheit, die Umwelt und das Klima anzubieten. Gesunde Nahrungsmittel nachhaltig herzustellen, ist eine Herausforderung - und wir stellen uns ihr.

Wir glauben daran:

  • Die Anwendung von Wissenschaft, Technologie und strengen ethischen Grundsätzen während der Produktentwicklung, Produktion und Verwaltung ermöglicht es uns, Harmonie mit unseren Gemeinschaften und der Natur zu bewahren.
  • Durch sorgfältige Auswahl von Zutaten und der Formulierung von Produkten können wir schmackhafte Naturprodukte mit echtem Einfluss auf Gesundheit und Ernährungsverhalten schaffen.
  • Die organische Aufzucht und innovative Verarbeitung unserer Sprossen bewahrt die maximalen Heilungseigenschaften der Phytochemikalien in all unseren Produkten - mehr von der Natur erhalten, ohne sie zu schädigen.

Wir ziehen unsere wichtigsten Zutaten ohne den Einsatz von Chemikalien in Innenräumen heran, um die Effizienz und Nachhaltigkeit der Produktion sowie die hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten. Wir verwenden erneuerbare Energien, um alles an einem Ort herzustellen - von den Samen bis zum Endprodukt. All dies reduziert den Energieverbrauch und die durch Verarbeitung und Transport verursachte Belastung.

Wir suchen nach Wegen zur Verbesserung, sowohl jetzt als auch in der Zukunft. Die richtige Balance zwischen Umwelt- und wirtschaftlicher Nachhaltigkeit und der Erschwinglichkeit unserer Lebensmittelprodukte zu finden, ist nicht leicht. Doch wir arbeiten daran mit Zuversicht, Neugier und Begeisterung.